集团客服热线:0596-2100000
您当前位置:福建漳州市长运集团有限公司——让漳州更便捷!?>?企业文化?>?新闻中心
安全这回事,我们从不玩“虚”的
文章来源:福建省漳州长运集团 发布时间:2019-06-28 字体:
?

  

  6月27日下午,长运集团召开2019年第二次安委会会议和2019年第三季度安全工作例会,集团公司安委会成员、机关相关部室成员、各基层单位分管安全领导及安全员参加会议。市交通集团法安部经理陈少仪到会指导并作讲话。

总经理助理、安全保障部主任杨榕传达学习了《福建省强力推进党政领导干部安全生产责任制》、漳州市安全生产委员会2019年工作要点等上级文件及省市有关安全生产工作视频会议精神。

  

市交通集团法安部经理陈少仪对长运集团安全生产工作提出“三到位”“四不留”“五必须”的要求。

  

党委副书记、总经理李禄然 对安全生产工作强调“不懈怠”“查隐患”“抓细节”“严教育”的四点要求。

  

党委书记、董事长任叶和对集团公司下阶段安全生产工作提出“找差距,无盲区”“补短板,严防控”“抓管理,强措施”三点意见。

会后,与会人员在漳浦客运中心站站前广场参加和观摩了安全应急演练。演练由漳州市交通运输局、漳州交通集团、漳州长运集团联合主办。市交通运输局副局长林云、市交通集团法安部经理陈少仪以及市公安局反恐支队、漳浦县交通运输局、县公安局巡特警反恐大队、县交警大队、县应急管理局等单位领导应邀到现场观摩、指导。

  

  

场景模拟车站安检发现危险品并升级为暴力砍人事件的应急处置全过程

道路交通事故应急救援演练,场景模拟我司某车辆在某路段发生碰撞,并造成车辆起火、人员受伤应急救援全过程。

此次演练是长运集团“安全生产月”活动的一项内容,也为长运集团的安全保障打了一针“强心剂”,进一步提高了职工的安全防范意识,并及时地总结了经验与应对的措施。 长运集团也将不忘初心,牢记使命,继续努力,通过多种类型的安全培训与实战演练,为企业的安全生产提供保障,更为社会的安定、稳定贡献自己的力量。