集团客服热线:0596-2100000
您当前位置:福建漳州市长运集团有限公司——让漳州更便捷!?>?企业文化?>?新闻中心
福建漳州市长运集团党委组织党员干部赴于都、瑞金、长汀考察学习
文章来源:福建省漳州长运集团 发布时间:2019-07-29 字体:
?  

为庆祝新中国成立70周年、建党98周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年7月26日-27日漳州长运集团党委组织党员干部赴于都、瑞金、长汀等地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动。集团公司党委委员及全体领导班子成员、所属各党支部书记、市区单位行政主管、机关中层领导、机关党支部支部委员及党小组组长共55人参加此次实践活动。

7月26日上午,党员干部们先到长汀县考察长汀河田三州房车营地。

在长征出发地,敬先列,守望党员初心。

实践活动的第一站于都县。于都是中国工农红军之中央红军开始长征的集结地和出发地之一。到达于都县已是晌午,大家头顶烈日开始红色实践学习。在中央红军长征出发地纪念园,集团公司党委书记、董事长任叶和现场教学,作题为《更高起点 更高标准 更高质量 走好新时代漳州长运人的长征路》党课,并对全体党员党干部强调五点新要求,一要高起点、高标准、高质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要“守初心、担使命、找差距、抓落实”做一个忠诚干净担当的党员;三要坚定信念,破解难题,推动企业高质量转型发展;四要强基固本,带好队伍,增强基层党组织政治功能和组织力;五要紧紧围绕企业员工最直接、最现实、最关心的问题,扎实开展工作,持续增强员工的获得感、幸福感和安全感。

  

在中央红军长征出发纪念碑前,党员干部们向先烈们行三鞠躬,并在碑前重温入党誓词,以铿锵的誓言守望初心。

在纪念碑前大理石上,大家追寻着中国工农红军长征路线图。

在长江渡口,大家了解这是当年,毛泽东、周恩来等和中央直属机关从这个渡口渡过于都河开始长征的,此地也被称为“长征第一渡口”。

随后,党员干部们参观了中央红军长征出发纪念馆,共同追寻红色记忆,接受革命教育。

纪念馆前,竖立着一块石碑,石碑上写着周恩来的感言“于都人民真好,苏区人民真亲。”这是周恩来当年在得知于都老人将棺木捐给红军搭浮桥后发出的感慨。

纪念馆展出的“草鞋地图”。这是红军长征胜利80周年,用红五星和80双草鞋绘出的中国地图。

  

在“二苏大”会址,悟真谛,继承苏区精神。

实践活动的第二站瑞金“二苏大”会址,“二苏大”会址是具有苏维埃共和国标志的临时中央政府大礼堂,人们把它称为北京人民大会堂的前身,中华苏维埃共和国第二次全国人民代表大会在此召开。

在“二苏大”会址内,大家深入了解了中华苏维埃共和国临时中央政府时期的国徽、国旗和军旗以及中国共产党艰苦奋斗的苏区精神。

在叶坪旧址群,观旧址,弘扬奋斗精神。

实践活动的第三站叶坪革命旧址群,它位于瑞金市叶坪乡叶坪村。这里既是中国第一个全国性红色政权中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,又是中共苏区中央局和临时中央政府机关在瑞金的第一个驻地。

第一次全国苏维埃代表大会会址位于旧址群内。在此,党员干部们仔细聆听毛泽东、周恩来等人在此艰苦奋斗的光辉事迹。会厅两旁高高悬挂的“坚决奋斗、坚强苦战、沉着杀敌”等鲜红旗帜,令人不禁遥想当年毛泽东等人在此指点江山的英雄气概。

在旧址群内,党员干部们还参观了毛泽东旧居、红军检阅台、红军烈士纪念塔等16处革命旧址。激励党员干部们继续弘扬艰苦奋斗的精神,扛起新时代的责任,履行新时代的使命,做好新时代的奋斗者。

在沙洲坝革命旧址群,吃红井水,牢记使命担当。

实践活动的第四站沙洲坝旧址群,这里是苏维埃中央政府在瑞金的第二个驻地,也是闻名中外的“红井”所在地。

在这里,大家深刻了解了共产党执政为民的精髓所在,见证了中国工农红军在艰难的处境中,仍初心不改,想方设法为群众办实事好事。共产党时刻记挂百姓的责任感和使命感,令在场的每一位党员为之动容,并激励大家向之看齐,奋力靠近。

在纪念馆,忆忠魂,继承和发扬革命先烈的精神。

实践活动的第五站长。?喂埚那锇琢沂考湍畋?湍罟、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址(博物馆),党员干部们深入了解中央革命根据地以及中华苏维埃共和国时期波澜壮阔的革命斗争历史。

为期两天的红色教育实践活动虽然短暂,但丰富充实,意义深远。此次活动紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动展开,组织了现场教学及考察、上一堂党史党课、重温一次入党誓词、接受一次党性光辉的教育洗礼。活动结束后,党员干部们纷纷表示,在今后的工作中要以更高起点、更高标准,更高质量,走好新时代漳州长运人的长征路。以“不忘初心,牢记使命”解决经营发展中的实际问题,推动长运高质量发展新局面,以实际行动书写长运新辉煌,向共和国70周年华诞献礼!