集团客服热线:0596-2100000
您当前位置:福建漳州市长运集团有限公司——让漳州更便捷!?>?主营业务?>?公交服务
服务指南
文章来源:漳州市长运集团 发布时间:2018-07-17 字体:
?  

“漳州天翼公交e通卡”产品服务说明


1、什么是“漳州天翼公交e通卡”业务?
  “漳州天翼公交e通卡”业务是中国电信漳州分公司携手漳州市长运集团及厦门易通卡运营有限责任公司联合推出的利用天翼手机刷卡乘坐公交车的业务。用户通过升级天翼手机UIM卡,可实现刷天翼手机乘坐公交车。
2. "漳州天翼公交e通卡"中的手机通信费用和公交乘车费用可以通用吗?
  不能通用。在"天翼公交e通卡"手机中会存在两个账户,一个是手机通信账户,一个是公交e通卡账户。用户打电话使用的是手机通信账户,坐公交刷卡使用的是公交e通卡账户,两个账户暂时不能通用,但用户可一次在电信延安北及八达营业厅及漳州e通卡客户服务中心完成两个账户的充值。
3、“漳州天翼公交e通卡”在哪里办理?
  新天翼用户凭本人有效身份证件(身份证、军官证)至漳州电信延安北营业厅、八达营业厅或漳州e通卡客户服务中心(新华北路27号长途车站旁,服务中心设有电信专柜及e通卡服务专柜)办理“漳州天翼公交e通卡”。
  原天翼用户至漳州电信延安北营业厅、八达营业厅或漳州e通卡客户服务中心办理天翼手机卡升级,开通公交e通卡功能。
4、“漳州天翼公交e通卡”办理有何条件限制?
   "漳州天翼公交e通卡"卡体与普通UIM卡不同,是一种定制UIM卡,对用户的天翼手机有一定限制。后盖为金属的手机、电池后盖一体的手机、后盖无空间容纳天线的天翼手机暂时无法受理“漳州天翼公交e通卡”功能。
5、原天翼用户如何申请开通“漳州天翼e通卡”功能?
  原天翼用户可至指定电信营业厅专柜免费将原UIM卡升级为"漳州天翼公交e通卡",手机号码不变,原UIM卡自动作废。
6、“漳州天翼公交e通卡”在哪里充值?
    公交e通卡账户充值:现有的漳州公交e通卡充值网点(漳州e通卡客户服务中心、汽车客运西站、汽车客运中心站)及中国电信延安北营业厅、中国电信八达营业厅
  手机通信账户充值:可到各大电信营业厅自动缴费机或购买充值卡进行充值。
  用户充值时需说明是公交e通卡账户充值还是手机话费账户充值。
7、"漳州天翼公交e通卡"现在能在哪几路公交车上使用?
  在市区所有安装车载刷卡终端的公交车上使用。
8、"漳州天翼公交e通卡"办理资费如何?
  2011年12月31日前天翼用户可免费升级成“漳州天翼公交e通卡”
9、“漳州天翼公交e通卡”乘车刷卡资费如何?
  “漳州天翼公交e通卡”乘车与普通漳州e通卡优惠政策一致,即有乘务员线路刷卡一次1元,自动投币线路刷卡一次0.9元。
10、“漳州天翼公交e通卡”卡内余额如何查询?
  公交e通卡账户余额查询:只能在消费的时候查询,当您在乘车刷卡时,刷卡设备会显示您的账户余额。
  手机通信账户余额查询:您可以发送免费短信108 到10001,或者打电话给10000或10001,或者登陆中国电信网上营业厅查询。
11、“漳州天翼公交e通卡”发生故障如何处理?
  漳州天翼公交e通卡发生故障时,用户可凭业务密码和有效身份证件到漳州e通卡客户服务中心,按以下步骤处理故障;
  第一步:电信专柜营业人员测试UIMpass卡是否可正常刷卡,如不能正常刷卡,营业人员先行更换一张与故障卡天翼号码一致的普通UIM卡,将用户故障卡内通信余额全额转至新卡中,优先保障用户通信功能正常使用;
  第二步:用户至e通卡专柜将故障卡交回,e通卡专柜服务人员在业务受理完成后打印取卡凭证,日后用户凭取卡凭证前来取卡;
  第三步: 故障卡处理结束后,e通卡服务中心服务人员会电话通知用户领取新卡,用户持取卡凭证到e通卡客户服务中心领取新的UIMpass卡,同时电信专柜营业人员会将用户普通UIM卡内通信余额全额转至新的UIMpass卡中。
12、用户手机遗失,怎么办?
  用户手机遗失,可凭有效身份证件至中国电信延安北营业厅、中国电信八达营业厅或漳州e通卡客户服务中心办理挂失补卡。
  手机通信账户余额即时转入新卡中,公交e通卡账户不能挂失,不退还余额。
13、用户更换手机,“漳州天翼公交e通卡”是否受影响?
    一般不受影响,但后盖为金属的手机、电池后盖一体的手机、后盖无空间容纳天线的天翼手机将影响业务正常使用。